Verduras, legumbres, carnes y productos de la matanza entre los que se puede destacar los chorizos y morcillas. De postre, fruta del tiempo.

El rey de la gastronomía de esta zona es el cordero, bien asado, a la brasa o frito. Los derivados del cerdo acompañado de tortas y hogaza de pan blanco. Se baña todo el menú, a ser posible, con un bien tinto de la Ribera del Duero.

En esta zona se puede degustar como platos típicos sopa de setas o de ajo y lentejas estofadas constituyen un buen entrante. Para continuar tenemos, perdiz, codorniz y pichón, sin olvidarnos del tradicional asado castellano. De postre, para finalizar, es famoso el queso curado elaborado con leche de oveja.

La gastronomía de esta zona aparece presidida por las frutas; ciruelas, melocotones, peras, manzanas y cerezas, así como por las hortalizas. Como en toda la provincia se puede degustar también todo lo derivado de la matanza del cerdo.

En esta zona se puede degustar como platos típicos sopa de setas o de ajo y lentejas estofadas constituyen un buen entrante. Para continuar tenemos, perdiz, codorniz y pichón, sin olvidarnos del tradicional asado castellano. De postre, para finalizar, es famoso el queso curado elaborado con leche de oveja.